« 久々の動画 | トップページ | Happy Birthday »

2009/12/03

真空

ずーっと欲しかったものを買ってみた。

家庭用真空パック器

もっと早く買うんだった、と後悔するくらい、楽しい♪

前は高くて、躊躇する値段だったけど、いつの間にか安いのも出てて、ビッグカメラのポイントで購入。
1万円切るお値段。

20091203


楽しいのであれこれ真空パックしてみる。
お肉に、茹で野菜。

20091201


ハーブに、せっけん。
このせっけんの真空パックがぜひぜひやってみたかった。
てづくりせっけんの弱点、酸化しやすい、せっかくEOでつけた香りがすぐに飛ぶ、これが真空パックにすれば長持ち保存。

20091202


ぷしゅ~っと真空になっていくのが、楽しくてはまりそう。


|
|

« 久々の動画 | トップページ | Happy Birthday »

コメント

はじめまして、石けんの真空パックで検索して辿りつきました。真空パックで、少し教えてください。真空パックでの保存はいかがですか?袋は専用のみですか?宜しくお願い致します

投稿: jun | 2014/05/26 13:35

なつかしい記事を見つけて下さったんですね。
これを買ってから4年以上、今でも健在で活躍しています。
せっけんの真空パックお勧めですよ!
酸化もなし、香りもとばず、長期保存ができます。
袋は専用のみです。他のを使ったことがありません。使えるのでしょうか??
ちなみに、ちょっと大きめの袋でパックしておくと、開けたあとも再利用できます。

投稿: 由 | 2014/05/26 19:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 久々の動画 | トップページ | Happy Birthday »